miércoles, 24 de agosto de 2011

Croquetas de hojas de remolacha


Las remolachas tienen en sus hojas un secreto poco difundido. Son riquísimas, super sanas y nutritivas y se las puede hacer de mil formas.
Para estas croquetas, primero salteé unas cebollitas de verdeo. Después blanqueé las hojas de un atado de remolachas (poner menos de un minuto en agua hirviendo), esperé que se enfríen y las corté groseramente. Les sumé las cebollitas saltadas, dos huevos, sal, pimienta, nuez moscada, un touch de queso rallado que había por ahí, y unas 3 cucharadas de almidón de maíz (a.k.a. Maicena), mezclé bien todo con la mano y fui poniendo montoncitos en la sartén hasta que se doraron de ambos lados.



De fondo, un divino individual que me regaló mi amiga Luz.

Así que la próxima, si las ven enteras y divinas, cuando el verdulero les pregunte si le corta las hojas a la remolacha, diganle que no!

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