No estaba en
los planes. Simplemente sucedió. Se me metió en la cabeza una carrot cake e
inspirada en unos muffins de la revista Whole Kitchen llegué a esta torta que
pienso hacer una y mil veces más. Porque me encantó. Un montón.
INGREDIENTES
160ml aceite
de girasol
75gr de azúcar
negra
75gr de azúcar
blanca
2 huevos
250gr
zanahoria
100gr nueces
220gr harina
leudante
1 cucharita
de bicarbonato de sodio
½ cucharita
de nuez moscada
Glasé:
1 clara
150 azúcar
impalpable
Un chorrito
de jugo de naranja
Preparación:
Rallar la
zanahoria y picar bien las nueces.
En un bowl
poner la harina, el bicarbonato y la nuez moscada (o la especia que quieran)
En otro
bowl, batir el aceite, el azúcar y los huevos hasta lograr una crema. Unir
ambas mezclas, incorporarle las nueces y la zanahoria y revolver hasta que
quede todo bien unificado.
Verter la
mezcla en una tortera (yo usé una de las que tienen agujero en el medio)
previamente enmantecada y enharinada.
Meter en el horno precalentado a temperatura media durante 20 – 25 minutos.
Para el
glasé, batir la clara con el azúcar por, mínimo, 5 minutos. Incorporar un
chorrito de jugo de naranja y seguir batiendo un poquito más.
Una vez
horneada la torta, la dejamos enfriar y recién ahí la cubrimos con el glasé.
Nace un hit.
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