lunes, 14 de noviembre de 2011

MUFFINS INTEGRALES




El desafío esta vez era hacer unos muffins un poco más light, o al menos sin engordeces obscenas. La nueva vida de oficina me tiene atenta a comensales varios, y no tengo por qué discriminar a quienes hacen el esfuerzo diario de reprimirse ante la delicia. Amén.
 Así fue que llegué a estos muffins integrales en sus dos versiones: plain, para las chicas a dieta, y con chocolate blanco y arándanos, para los que no tenemos filtros.

Con chocolate blanco y arándanos

RECETA:
2 tazas de harina integral
1 cucharita polvo para hornear
¾ taza Azúcar negra
½ cucharita sal
1/3 taza de aceite neutro
200 ml leche descremada
1 huevo

100g Chocolate blanco
1 taza aprox. de arándanos
Un puñado de almendras picadas para decorar.

Batir el aceite con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar el huevo y después la leche. Batir  bien. Luego incorporar todos los secos (harina, polvo para hornear, sal) a la mezcla hasta que quede uniforme. Yo a esto le agregué el chocolate blanco picado a cuchillo y una bandejita de arándanos (no me acuerdo cuanto pesaba!).
Llenar 3/4 de los pirotines y llevar a horno moderado (entre medio y bajo, depende de cada horno...) unos 20 minutos.


Plain 


Nada que envidiarle a ningún derroche de manteca! Super recomendados.

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