El desafío
esta vez era hacer unos muffins un poco más light, o al
menos sin engordeces obscenas. La nueva vida de oficina me tiene
atenta a comensales varios, y no tengo por qué discriminar a quienes hacen el
esfuerzo diario de reprimirse ante la delicia. Amén.
Así fue que llegué a estos muffins integrales
en sus dos versiones: plain, para las
chicas a dieta, y con chocolate blanco y arándanos, para los que no tenemos
filtros.
Con chocolate blanco y arándanos
RECETA:
2 tazas de
harina integral
1 cucharita
polvo para hornear
¾ taza Azúcar
negra
½ cucharita
sal
1/3 taza de
aceite neutro
200 ml leche
descremada
1 huevo
100g
Chocolate blanco
1 taza
aprox. de arándanos
Un puñado de
almendras picadas para decorar.
Batir el aceite
con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar el huevo y después la leche. Batir
bien. Luego incorporar todos los secos
(harina, polvo para hornear, sal) a la mezcla hasta que quede uniforme. Yo a
esto le agregué el chocolate blanco picado a cuchillo y una bandejita de
arándanos (no me acuerdo cuanto pesaba!).
Llenar 3/4 de los pirotines y llevar a horno moderado (entre medio y bajo, depende de cada horno...) unos 20 minutos.
Llenar 3/4 de los pirotines y llevar a horno moderado (entre medio y bajo, depende de cada horno...) unos 20 minutos.
Plain
Nada que envidiarle a ningún derroche de manteca! Super recomendados.
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